Sortie du livre « Itinéraire Gourmand dans les Parcs naturels régionaux »

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« Je construis un plat pour raconter une histoire ». Guillaume Monjuré raconte ainsi sa passion de la cuisine et la création de son resto Palégrié à Corrençon-en-Vercors dans Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux, le tout nouveau livre des éditions Marabout.

Comme 48 autres chefs reconnus (un par Parc naturel régional participant), il y présente deux recettes, réalisées bien sûr avec les produits des exploitations agricoles et artisanales voisines. C’est ainsi qu’on y retrouve les fromages de chèvres de la Ferme du Pas de côté, les truites de la pisciculture des Sources de l'Archiane, les yaourts de brebis de la ferme du Pic Saint Michel ou encore le Bleu du Vercors-Sassenage AOP de la ferme des Rapilles.... et bien d’autres produits locaux du Parc naturel régional du Vercors.

C’est tout l’intérêt de cet ouvrage réalisé en partenariat avec la Fédération des Parcs naturels régionaux : amener le lecteur à rencontrer des producteurs passionnés, révéler des produits savoureux et s’aventurer à les cuisiner grâce aux recettes de chefs ! Le livre présente une sélection de producteurs et de produits dont une grande partie bénéficie du label #ValeursParc.

Un livre qui saura trouver sa place auprès des amoureux de la gastronomie française, mais aussi auprès des non-initiés tant il invite au voyage et la découverte des territoires.

Tentez l'expérience et réalisez les recettes de nos chefs ! 🤩

Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – recettes de chef, producteurs, produits locaux, de Marie-Hélène Chaplain, éd. Marabout, 240 pages, 22 €
En vente en librairie

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