FB2019_RP_Presentation_Ateliers.jpg

Photo Animaux par ©Pascal Lépine - Studio Vertcitron

Les ateliers de la Fête du Bleu réunissent nombreux acteurs du territoire autour de plusieurs thématiques.

Selon vos affinités, savoir-faire, vous êtes invités à participer à un ou plusieurs ateliers de votre choix

 

-> Fiche relais ci contre à retourner par email 

+ d'infos sur les ateliers...

Animaux et diversité agricole • Carnet de bord de l'atelier

De manière générale, l’atelier s'attache à faire découvrir aux grands publics le monde agricole du territoire et les spécificités du secteur d’accueil.

-> Atelier ouvert aux agriculteur du secteur d'accueil et partenaires agricole du territoire

 

Décoration • Carnet de bord de l'atelier

Chaque année, la fête du bleu étonne les visiteurs par sa décoration remarquable et originale. Celle-ci, tout comme les panneaux signalétiques, est l'oeuvre des habitants du secteur d'accueil qui se réunissent régulièrement pour créer panneaux, sculptures, guirlandes, ... qui raviront les visiteurs et donneront une âme à cette fête du Bleu.

-> Atelier ouvert à tous

 

Animation, diversité culturelle et initiatives locales • Carnet de bord de l'atelier

L’objectif principal est de permettre aux visiteurs et habitants du territoire de mieux connaître le secteur d’accueil (histoire, caractéristiques, vie associative) et de montrer le dynamisme de la vie locale où est organisée la fête du Bleu.

-> Atelier ouvert aux association du secteur d'accueil et habitants

 

Collectif Restauration-Parking-Installation • Carnet de bord de l'atelier

Les objectifs principaux sont de soutenir les organisateurs d’un point de vue logistique (montage, démontage), mais aussi de veiller au bon déroulement de l’accueil du public en assurant la circulation et les parking, et enfin de participer à l’offre de restauration sur la fete.

-> Atelier ouvert aux association du Vercors drômois et Rencurel

 

Restaurateur • Carnet de bord de l'atelier

Composé de tous ceux qui assureront la restauration sur la manifestation et des restaurateurs locaux. Il liste toutes les propositions de restauration et essaie de répondre aux besoins estimés. Les restaurateurs de la commune sont invités a? proposer des menus « spécial Fe?te du Bleu » pendant les deux jours de la fête. Les hébergeurs sont également invités pour être informé de la programmation de l’événement.

 -> Atelier ouvert aux restaurateurs

 

Logistique • Carnet de bord de l'atelier

De manière générale, l’atelier coordonne tous les moyens humains et logistique pour assurer dans les meilleures conditions possibles l’accueil de tous les participants et visiteurs de la Fête du Bleu. Le coordinateur gêre cet atelier, soutenu par la commune et communauté de communes d'accueil.

 -> Atelier ouvert aux personnes ressources des communes et interco (service technique, élu)

 

Communication - en cours - 

Fiche relais

Icone_fiche_relais.png

RDV des ateliers

- mise à jour en cours -

Atelier Collectif RPI

Jeudi 20/12 à 20h30 • Balme de Rencurel • Salle du Coucourou


Atelier Animation

Le 13/12 à 20h • St Martin en Vercors • Salle du Conseil