Bleu du Vercors

Le Bleu du Vercors-Sassenage est un fromage à pâte persillée. Son poids est compris entre 4 et 4,5 kg, Sa pâte lisse et fine est de texture souple. Ce bleu doux, onctueux au goût subtil et à l’arôme noisette s’impose naturellement sur le plateau de fromages mais il trouvera également une place de choix dans de nombreuses préparations culinaires.

AOP

Le bleu du VERCORS-SASSENAGE,
une AOP au cœur d'un parc naturel régional

AOP Bleu du Vercors SassenageL’AOP du bleu du VERCORS-SASSENAGE est la seule AOP fromagère entièrement incluse dans un Parc Naturel Régional ce qui procure à ce bleu des spécificités rares et gastronomiques.

Dégustation et Conservation

Le Bleu du Vercors-Sassenage est un fromage à affinage relativement rapide dont les caractéristiques s’affirment avec le temps. Il s’impose tout naturellement sur le plateau de fromages mais trouve également une place de choix dans de nombreuses préparations culinaires.

Quelques recettes

Quelques recettes à télécharger au format pdf en cliquant sur les images.

VercoulineCake au BleuEscalope de pouletTarte aux poireaux