. .
Le Salon 2016 en images

 


 

Pour la septième année, le Parc naturel régional du Vercors s'exposera au Salon International de l'Agriculture à Paris Porte de Versailles en févier 2017. L'occasion est trop belle de présenter notamment la vache Villard de Lans ou Villarde et son fromage le Bleu du Vercors-Sassenage, la plus petite AOP fromagère de France ! Mais aussi la noix de Grenoble AOP, et les bières et limonades bio du Vercors fabriquées avec passion.


Le Parc du Vercors coordonne et finance sa présence et celle de ses partenaires - le SIVER, l'APAP, Vercors-Tourisme, l'ACEV, les GTV - sur un stand.

 

Retrouvez toute l'actualité du Parc du Vercors au salon sur Facebook !

 

 

 

Espace PRESSE

 

 Contact Presse du Parc du Vercors au Salon International de l'agriculture
Laura Pagès - Agence RevolutionR
06 72 07 11 31 - 01 47 10 08 47

Le programme 2017

25 février - 5 mars - Pavillon 1 - Allée L - stand M058

 

Tous les jours : Dégustation de la Vercouline (spécialité à base de Bleu du Vercors-Sassenage)
> à 11h00 et à 16h30 sans modération.
Pour éveiller les papilles, le Bleu vous propose un voyage gastronomique avec une dégustation de Vercouline, cette délicieuse tartine de Bleu fondu.
> Mascotte "Bleuette"

Dimanche 26 & lundi 27 : En vacances, je mange bien, en vacances, je mange bio !
> Les agriculteurs et hébergeurs du Vercors proposent aux visiteurs une alimentation saine, de saison et faisant bien sûr une part belle aux produits locaux et issus de modes de production agricoles respectueux de l'environnement.

Mardi 28 février, mercredi 1er et jeudi 2 mars : Fabrication du Bleu du Vercors-Sassenage AOP
> Mardi 28 à 10h15 Inauguration du Stand Vercors
> Assistez à la fabrication du Bleu du Vercors-Sassenage et dégustez ce délicieux fromage.

Mercredi 1er mars : Graines d'éleveurs et jeunes éleveurs
> Ils sont 21 graines d'éleveurs âgés de 6 à 17 ans et 9 jeunes éleveurs âgés de 18 à 35 ans que vous pourrez découvrir le temps d'une journée. Retrouvez-les sur le petit ring de présentation à 18h00.
 
Vendredi 3 et samedi 4 mars : La noix de Grenoble AOP
> Démonstration de pressées d'huile de noix issue de Noix de Grenoble AOP et mondée.
> Démonstration de confitures, de confection de biscuits en forme de 1/2 noix avec dégustation.
 

Présentation des vaches Villard de Lans sur le Grand Ring
> lundi 27 à 10h00
> Mardi 28 février à 16h00
> Vendredi 3 mars à 13h30

 

Présentation des vaches Villard de Lans sur le Grand Présentation
> samedi 25 à 13h00
> dimanche 26 à 16h00
> mercredi 1er à 18h00 par les graines d'éleveurs
> samedi 4 à 14h30
> dimanche 5 à 11h30

 

Pas d'actualités pour ce critère de recherche

Redécouvrez les interviews des années précédentes