. .

Pour la sixième année, le Parc naturel régional du Vercors s'expose au Salon International de l'Agriculture à Paris Porte de Versailles du 21 février au 1er mars 2015. L'occasion est trop belle de présenter notamment la vache "Villard de Lans" ou "Villarde" et son fromage le Bleu du Vercors-Sassenage, la plus petite AOP fromagère de France ! Mais aussi la noix de Grenoble AOP, et les bières et limonades bio du Vercors fabriquées avec passion.


Le Parc du Vercors coordonne et finance cette présence sur un stand. Cette année chaque journée sera consacrée à différents thèmes, animés par l'équipe du Parc et ses partenaires : le SIVER, l'APAP, Vercors-Tourisme, l'ACEV, les GTV.

 

Le Parc au jour le jour sur le blog agriculture
Journée plus calme ce jeudi
26/02/15
Les dégustation de vercouline ont le même succès chaque jour tandis que la traite des Villardes attire toujours le public. L'APAP fait découvrir les odeurs du Vercors. Nous avons eu la visite de...
Le Salon en images 2015
SIA2015_2.1.jpg

SIA2015_2.2.jpg
 
 

 

Espace PRESSE

 

 Contact Presse du Parc du Vercors au Salon international de l'agriculture
Emmanuelle Dufaud - Agence RevolutionR
06 74 65 73 29 - 01 47 10 08 38

Programme

Tous les Jours 21 février - 1er mars - Pavillon 1 stand M068

> Dégustation de la Vercouline (spécialité à base de Bleu du Vercors-Sassenage)
à 11h00 et à 16h30 sans modération.
Pour éveiller les papilles, le Bleu vous propose un voyage gastronomique avec une dégustation de Vercouline, cette délicieuse tartine de Bleu fondu.

> Selfie géant sur le stand : le Vercors comme si vous y étiez !

> Mascotte "Bleuette"

 
Samedi 21 : Saveurs du Vercors en présence des producteurs
> Les producteurs du Vercors vous invitent à déguster le Bleu du Vercors-Sassenage, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Dimanche 22 - à 13h30 : L'humour décalé de la Ligue d'Impro de l'Isère : Le Vercors, source d'imagination et d'évasion
> Sur le ring et tout au long de la journée sur le stand, la Ligue d’impro de l’Isère fait son show ! Vous ne regarderez plus jamais le Vercors de la même façon.

Lundi 23 : Bières et limonades avec la Brasserie du Vercors
> Découverte et dégustation des bières et limonades du Vercors, certifiées Agriculture Biologique.

Mardi 24 : A la découverte du Vercors
>Dégustation et fabrication avec le SIVER et les fermiers du Vercors
> Accueil sur les itinéraires des grandes traversées du Vercors

Autour de la fabrication, découverte de la recette traditionnelle du fromage, un moment de partage des secrets bien gardés par les fermiers du Vercors.
 
Mercredi 25 : Dégustation et fabrication du Bleu du Vercors-Sassenage

> avec le SIVER et les fermiers du Vercors

Jeudi 26 et vendredi 27 : Saveurs du Vercors en présence des producteurs
>Les producteurs du Vercors vous invitent à déguster le Bleu du Vercors-Sassenage accompagné de noix et autres chutney.


Samedi 28 et dimanche 01 : La noix de Grenoble AOP en présence de la Maison du Pays de noix de Vinay
> Démonstration de pressée d’huile de noix issue de l’AOP Noix de Grenoble et de mondée (cassage de noix à l’ancienne avec un maillet et une tuile).
> Dégustation de cerneaux et de confitures.

 

 

Pas d'actualités pour ce critère de recherche

Redécouvrez les interviews des années précédentes